賀茂なすの刺身
今日は、賀茂なすをみかけたので、
涼しげな食卓にしてみました。
作り方
① 賀茂なすは皮をむき、4つ割りにして米油を塗り、軽く塩をする。
   1片ずつラップに包み、電子レンジで約1分チンして、ラップごと冷水に漬けて冷ます。
② モロヘイアは塩を加えてサッと熱湯で色よく茹で、こまかく刻んでおく。
   ラディッシュは薄切りにして水に放って水を切る。
③ 器にかき氷を一面に敷きつめ、なす、モロヘイア、ゆずこしょうを盛る。
④ ゆずこしょうしょうゆでいただく。 
e0024991_20535788.jpg

 
[PR]
by sanae_origane | 2007-07-06 20:54


<< カリカリせいご 小鰺の南蛮漬け >>