カテゴリ:作り置き( 3 )
ちりめん山椒2種
山椒の実をたくさん採取しました。そこで
 硬めと柔らかめの2種作ってみました。
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by sanae_origane | 2006-05-27 17:41 | 作り置き
ゴーヤの佃煮
ゴーヤの苦味が適当に残っていて
ご飯にはこれだけあればで充分です。
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by sanae_origane | 2005-09-10 11:06 | 作り置き
きゅうちゃん風即席漬け
・きゅうりのきゅうちゃん風即席漬け 
 きゅうりがたくさん採れたときのオススメです。
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材料 きゅうり1kg  しょうが 適宜 しょうゆ2カップ さとう、酢、みりん、酒各1カップ 
作り方 
① しょうゆ、さとう、酢、みりんを鍋に入れて煮立たせる。 
② ①がひと煮立ちしたら乱切りしたきゅうり、しょうがを入れてひと煮立ちさせる 
③ そのまま鍋で冷ます。 
④ 冷蔵庫に入れるときは汁をきってから入れるといいでしょう。 
煮汁は3回ぐらい使えます。
 
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by sanae_origane | 2005-07-12 16:02 | 作り置き