<   2007年 01月 ( 15 )   > この月の画像一覧
焼き下仁田ねぎのマリネ
下仁田ねぎの味を引き出したマリネです。
e0024991_10431215.jpg

[PR]
by sanae_origane | 2007-01-31 10:43
鶏肉のカレー醤油煮
今晩は暖まろうっと

・かす汁
・鶏肉のカレー醤油煮
・ゆずカブの即席漬け
e0024991_2065921.jpg

[PR]
by sanae_origane | 2007-01-30 20:07
海たなご


e0024991_558199.jpg



日本海産の「海たなご」をいただきました。
さっそく塩焼きにしました。
ホクホクと、おいし~~い。

e0024991_652426.jpg

[PR]
by sanae_origane | 2007-01-29 06:01
海老しんじょ
e0024991_446385.jpg

[PR]
by sanae_origane | 2007-01-22 20:15 | 夕食
一口がんもどき
今日は
・一口がんもどき
・うず巻き昆布巻き
  昆布は、お正月用にいただいた根室昆布を使いました。極上の味でした。
e0024991_21403192.jpg

                 
[PR]
by sanae_origane | 2007-01-19 21:41 | 夕食
エビとブロッコリーのピリ辛炒め
ピリ辛炒めのときは
白菜スープで バランスをとります。
e0024991_21575414.jpg

[PR]
by sanae_origane | 2007-01-18 21:58
酒の肴2品


e0024991_19164879.jpg

・ゆず釜

  作り方
① ユズの中身をくり抜いておく。
② 味噌に、きざみネギ、しょうが、ゴマ、くるみ、   みりん、酒を入れてかきまぜ、
  味をみて、適宜調節する。
③ ②を①に詰めて、すこし焦げ目がつくくらいに  焼く。


・揚げだし豆腐



e0024991_18354245.jpg

[PR]
by sanae_origane | 2007-01-17 18:35
大根を使った料理3種
お大根をたくさんいただきました。
  ・餅のおろし煮
  ・大根のマリネ
  ・白和え
e0024991_19503740.jpg

[PR]
by sanae_origane | 2007-01-16 19:50 | 夕食
焼きもの
今晩はさっぱりと
  ・焼きはんぺんのおろし和え
  ・焼き椎茸の明太山芋和え
にしました。
e0024991_20582547.jpg

[PR]
by sanae_origane | 2007-01-15 20:58 | 夕食
さつまあげ
出来たてのさつまあげは
また一味違います。
e0024991_21261635.jpg

[PR]
by sanae_origane | 2007-01-12 21:26 | 一品