人気ブログランキング | 話題のタグを見る
チーズ入りきな粉白玉
おやつ用に作ってみました。
 材料  白玉粉(110g) スキムミルク(大さじ1)  水(約100cc)  きな粉(大さじ3)
      さとう・塩(適宜)
 作り方
   ① 白玉粉をボールに入れて、スキムミルクを加えてよくかき混ぜる。
   ② 水を少しずつ加え、耳たぶぐらいの柔らかさにまとめる。
   ③ ②を18等分に分け、チーズを包み丸めて団子にする。
   ④ たっぷりの熱湯で茹でてから、水気を切り、きな粉をまぶす。
チーズ入りきな粉白玉_e0024991_11275779.jpg

by sanae_origane | 2006-04-13 11:29 | 一品


<< 冷しゃぶとタケノコ 自家製カッテージチーズのせトマ... >>