人気ブログランキング | 話題のタグを見る
さばのカレーソース煮
作り方です。
① さばは塩をふっておく。
② にんにくはみじん切り、たまねぎ、にんじんはせん切りにする。
③ 熱したフライパンに脂をひいて②を炒める。
④ 水を加えて少し煮たら、牛乳を加え、味を見ながら塩、しゅうゆで味を調える。
⑤ さばは水気をふきとり、小麦粉、カレー粉を混ぜた粉をつけ、油をひいたフライパンで
   こんがり焼く。
⑥ さばを④のなかに入れて煮込み、最後に3㎝程度に切った青ネギを加えて火を止める。
さばのカレーソース煮_e0024991_2049149.jpg

by sanae_origane | 2007-10-05 20:49


<< 百合根きんとん ドライカレー >>